Yahya Waloni Disangkakan dengan Pasal Berlapis

0

JAKARTA-Bareskrim Polri menangkap Yahya Waloni pada Kamis (26/8/2021) sekira pukul 17.00 WIB. Waloni ditangkap di Perumahan Permata, Klaster Dragon, Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigjen Rusdi Hartono mengatakan, pihaknya menangkap Waloni atas adanya laporan polisi dengan nomor LP/B/0287/IV/2021/BARESKRIM tanggal 27 April 2021.

“Yang bersangkutan dilaporkan karena telah melakukan satu tindak pidana yaitu ujaran kebencian berdasarkan SARA dan juga penodaan terhadap agama tertentu, melalui ceramah yang diunggah pada video di akun youtube Tri Datu,” ujar Rusdi kepada wartawan, Jumat (27/8/2021).

Menurut Rusdi, Waloni disangkakan dengan pasal berlapis yakni Undang-Undang (UU) ITE Pasal 28 ayat 2 juncto pasal 45A ayat 2 dan Pasal 156 huruf a KUHP.

“Polri menghimbau pada masyarakat untuk tetap tenang, tidak gaduh, percayakan kepada kami, percayakan kepada polri dapat menuntaskan kasus ini secara profesional, transparan, dan akuntabel berdasarkan perundang-undangan yang berlaku,” tukasnya. (Her).

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.