Paguyuban Sunda Dibentuk, Dukung Pemerintahan Sambas

0 98

JAKARTA– Kerinduan para tokoh Sunda di Sambas Kalimantan Barat akhirnya terwujud. Paguyuban Sunda Sambas Sabaraya telah dibentuk pada Minggu (11/4/2021) kemarin. Ketua paguyuban ini dinakhodai oleh Asep Dedi dan Wakil dipercayakan kepada Romlah, S. Sos.

“Ada Bapak Beni Adiansyah sebagai orang sunda yang akan selalu membantu pengembangan visi misi organisasi kedepannya,” ujar Asep kepada wartawan, Senin (12/4/2021).

Kata Asep, pembentukan pengurus baru organisasi ini juga turut dihadiri oleh Abah Asep Saspri selaku Dewan Penasihat Paguyuban Sunda se-Kalimantan Barat (Kalbar) dan Ketua Harian Paguyuban Sunda Se-Kalbar, Budi.

“Dengan adanya organisasi paguyuban ini agar dapat bersinergi dengan pemerintah kabupaten Sambas untuk sama-sama membangun dan mendukung masyarakat kabupaten Sambas,” katanya.

Dukungan tersebut kata Asep, baik dari segi pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) maupun pembangunan secara fisik.

“Diharapkan dengan kehadiran bapak Beni Adiansyah sebagai wajah baru di kepengurusan Paguyuban ini kiranya dapat membantu kegiatan-kegiatan organisasi dan pengembangan SDM dan terutama usaha kecil dan menengah yang menjadi ujung tombak perekonomian Kabupaten Sambas,” tukasnya.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.